2020年08月03日
マイカで沖漬け!めちゃ旨いね♪
こんにちは
カズ船長です




1日に行った敦賀イカメタルで沖漬けを作りました


10杯ほど沖漬けにしましたが自分は味見の1杯を頂きました
食べ頃のやや小ぶり限定です



めちゃ旨そうです


柔らかくていい味に仕上がりましたわ
うまうまです


タレの配合は・・・
醤油 200cc
お酒 200cc
みりん 100cc
をベースにしました。
今回はお酒(調味料全部)を煮切る時に砂糖大さじ1、顆粒だし小さじ1、にんにくを1片を潰して投入~♪
しかしにんにくの味に匂いはわずかでした

この500cc程で10杯くらいが丁度いい感じかなー

他にも鷹の爪入れたりとかアレンジできますね!
次回もタレ作って持っていこうと思っています

それではー

Posted by カズ船長 at 22:33│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
こんにちは(^^♪
沖漬け美味しいですね♪♪
自分なりのアレンジもできますし(笑)
今度はスーパーRodyスペシャルをつくっちゃいましょうかね(・∀・)
沖漬け美味しいですね♪♪
自分なりのアレンジもできますし(笑)
今度はスーパーRodyスペシャルをつくっちゃいましょうかね(・∀・)
Posted by Rody
at 2020年08月04日 12:39

Rodyさんこんにちは(^^)
沖漬け美味しいですね~♪
いろいろアレンジもできるので頑張ってください!
スーパーRodyスペシャル気になりますね(笑)
沖漬け美味しいですね~♪
いろいろアレンジもできるので頑張ってください!
スーパーRodyスペシャル気になりますね(笑)
Posted by カズ船長
at 2020年08月05日 08:10
